Iboo

Politique de confidentialité & de cookies

1. PRESENTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE LA SOCIETE IBOO

La solution IBOO (accessible à l’adresse https://iboo.live) est éditée par la société IBOO. Dans le cadre de ses activités, la société IBOO traite les données personnelles des utilisateurs lors de leur navigation ou de leur inscription sur la solution.

La notion de « données personnelles » regroupe les informations qui permettent de vous identifier directement en tant que personne physique telles que votre nom, votre prénom, votre adresse, votre date de naissance. D’autres informations que celles-ci peuvent également permettre de vous identifier (un numéro de téléphone, une adresse IP, un numéro de commande, …).

La règlementation de l’Union européenne et notamment le règlement général sur la protection des données personnelles (appelé « RGPD »), encadre l’utilisation de vos données personnelles par des tiers.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous expliquer les données personnelles vous concernant, utilisées par la société IBOO lorsque vous naviguez sur notre solution, la manière dont elles sont utilisées et les droits dont vous disposez.

2.QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT QUE NOUS TRAITONS ?

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter et à enregistrer des données personnelles sur les utilisateurs de la solution et sur nos clients.

Lorsque vous vous inscrivez sur la solution, nous collectons les données des champs du formulaire d’inscription (nom, prénom, adresse email, mot de passe, société concernée).

Lorsque vous vous abonnez à notre solution, nous collectons les données relatives à votre abonnement (offre souscrite, durée de l’abonnement, adresse de facturation, …).

Lorsque vous souscrivez à un abonnement sur notre solution, le règlement par carte bancaire est réalisé via le module de paiement de Stripe.

Nous traitons également les données personnelles (adresse email) d’utilisateurs invités à une réunion via la Solution IBOO par d’autres utilisateurs IBOO. Lorsque vous êtes invités à une réunion sur la Solution IBOO, nous collectons les données que vous renseignez lors de votre première connexion (nom et prénom).

Lorsque vous utilisez la solution IBOO, nous traitons les données de visioconférence (image, voix, messages écrits envoyés via la Solution, …).

Outre les données personnelles que vous nous aurez fournies, nous pouvons aussi collecter vos données de navigation à travers des cookies.

3.POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES UTILISEES ?

Vos données personnelles sont utilisées par la société IBOO pour les raisons suivantes :

Nous assurer que le contenu de la solution vous est présenté de la manière la plus efficace ; Gérer et exécuter votre utilisation en ligne ; Vous transmettre un email d’invitation par un utilisateur ; Vous informer de l’heure et la date d’une réunion programmée par vous ou à laquelle vous avez été invité ; Vous permettre d’échanger des messages via la Solution IBOO ; Vous tenir informé, sauf si vous vous êtes désabonné, de nos actualités ; Emettre une facture à votre attention ; Réaliser des analyses et des statistiques sur l’utilisation de la solution (durée, heure de connexion, nombre de participants, …) ; Vous permettre d’exercer les droits dont vous disposez au titre des règles relatives à la protection de vos données personnelles ; Gérer vos demandes de contacts sur la solution (réclamations, signalements, …).
4.SUR QUELS FONDEMENTS JURIDIQUES REPOSENT CES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES ?

Les traitements de vos données personnelles par la société IBOO reposent sur :

L’exécution d’un contrat entre vous et la société IBOO ; Notre intérêt légitime de vous adresser des newsletters lorsque vous êtes client ou votre consentement pour en recevoir, lorsque vous n’êtes pas encore client.
5. LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La société IBOO pourra transmettre vos données personnelles, à :

Ses sous-traitants de données personnelles (notamment son prestataire informatique d’hébergement, prestataire de service de paiement, …) ; A l’administration (DGCCRF, CNIL, administration fiscale, …) ; A une juridiction ou un conseil dans le cadre d’un litige.
6. LA CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Les données d’utilisation de la solution (enregistrement de vidéo, par exemple) sont automatiquement supprimées dans un délai maximal de 30 jours à compter de la collecte. Les données de contacts de nos clients sont supprimées dans un délai maximal de 3 années, à compter de votre dernière utilisation sur la solution ou à compter de notre dernier contact avec vous, si vous n’avez jamais été abonné à la solution.

Lorsque vous souscrivez à un abonnement, le paiement est effectué par carte bancaire. Sauf si vous avez expressément souhaité que vos données bancaires soient conservées pour un prochain règlement, vos données bancaires sont immédiatement archivées pour une durée maximale de 6 mois, à compter de votre achat, à des fins de preuve en cas de contestation relative au paiement.

Les cookies et traceurs mentionnés, ci-après, sont installés pour une durée maximale de 6 mois.

7.LE TRANSFERT DE DONNEES HORS UNION EUROPEENNE

IBOO ne procède pas à des transferts de données personnelles vers des pays tiers à l’Union européenne. Les données sont en effet hébergées en France par un prestataire français.

8.LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ

Pour toute question ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par la société IBOO, vous pouvez nous contacter à l’adresse contact@iboo.live ou vous pouvez également exercer certains droits (accès, rectification, …) directement dans « mon espace client ».

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition au traitement de vos données personnelles ou un droit de portabilité de ces données en adressant un courrier électronique. Vous avez également la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Toute personne dont les données personnelles sont collectées peut définir des directives, générales ou particulières, relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès.

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles que nous réalisons auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) https://www.cnil.fr.

9.LES COOKIES ET TRACEURS QUE NOUS UTILISONS

Les cookies sont des données stockées dans l'équipement terminal d'un internaute et utilisées par la solution pour envoyer des informations au navigateur de l'internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations à la solution d'origine (par exemple un identifiant de session, le choix d'une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d'état, lorsqu'un navigateur accède aux différentes pages d'une solution ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur cette solution.

Seul l'émetteur d'un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur la solution, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Nous utilisons plusieurs catégories de cookies notamment :

Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement de la solution ; Les cookies de mesure d’audience.
10. FINALITES DES COOKIES UTILISES

Les cookies que nous utilisons ont plusieurs objectifs, à savoir :

Les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement de la solution permettent de faciliter votre navigation sur la solution en simplifiant les fonctions essentielles de la solution (comme la navigation entre les pages). Le bon fonctionnement de la solution dépend en partie de ces cookies ; Les cookies de mesure d’audience nous permettent de comprendre comment vous interagissez avec la solution, d’adapter les pages que vous consultez selon l’appareil que vous utilisez, … Ils sont utilisés dans le but d'analyser la fréquentation et l'utilisation qui est faite de la solution et de vous apporter une meilleure expérience sur notre solution.
11.GESTION DES COOKIES

Vous disposez de plusieurs options pour paramétrer l’installation de cookies. En particulier, vous pouvez gérer votre consentement pour chaque finalité sur la solution.

Vous êtes en mesure de paramétrer votre navigateur pour, accepter ou refuser, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également, régulièrement, supprimer les cookies de votre terminal, via votre navigateur.

N'oubliez pas de paramétrer l'ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

A titre d'exemple :

Pour Google Chrome, vous pouvez vous référer à cette page; Pour Safari, vous pouvez vous référer à cette page; Pour Mozilla Firefox, vous pouvez vous référer à cette page.

Ils nous font confiance